domingo, 29 de junio de 2014

Champiñones rellenos de tofu y espinacas

Ayer experimenté con este plato. Lo explico: cogemos 3 champiñones grandes, los vaciamos. Hacemos un sofrito con una cebolla, espinacas previamente cocidas al vapor, la pulpa de los tronquitos del champiñón, un poco de salsa seca de tomate y tofu fresco rallado, todo condimentado con sal, un poco de cúrcuma, pimienta negra y comino. Una vez hecho, se rellenan los champiñones y se hornean durante unos 15 min. Finalmente colocamos unas sardinas anchoadas en aceite de girasol a modo de decoración. Este último paso es totalmente prescindible pues ya tenemos la proteína del tofu y además me parecieron excesivamente saladas. De postre, comí un flan de huevo.
Por la noche tenía hambre, fue poco y no me resistí a dos rebanas de pan integral con tomate y queso. De postre una ensalada de frutas: una pera, dos ciruelas, dos albaricoques y tres cerezas.
Intentaré acostumbrarme a fotografiar todo lo que como, creo que la planificación es muy necesaria y también compartirlo y poder así asimilar los errores.
Mi primera semana tiene el resultado que me esperaba: ni he engordado ni he perdido un sólo gramo. Siempre me pasa lo mismo, pero sé que en dos o tres empezará a haber movimiento. 
En cuanto al primer reto, tampoco lo he cumplido, a pesar de bajar la autoexigencia: no he caminado todos los días al menos 6 km. He caminado de manera alterna y sólo supere el domingo pasado los kilómetros programados. A ver si esta semana soy más constante. Dicen que un hábito sólo se adquiere cuando llevas al menos 21 días haciéndolo ininterrumpidamente.
El mayor logro ahora es no abandonar e invertir un poco más de tiempo en este proyecto.
SEGUNDO RETO: ir disminuyendo al máximo el número de alimentos procesados ingeridos. ¿Por qué? básicamente por la cantidad de azúcar y sal que contienen. Creo que los químicos (conservantes, antioxidantes, colorantes, etc...) no son muy saludables, pero no solemos dar mucha importancia a esas cantidades ingentes de azúcares y sal y creo que ahí está el problema de muchos de los problemas de salud que padecemos. Muchos productos ya indican "sin azúcares añadidos" y sin embargo, a menudo, suele ser información engañosa pues ese azúcar está contenido en alguno de los otros ingredientes que contiene.
Intentaré a finales de semana publicar una lista con todo lo procesado que he comido. Ya veréis como es mucho más de lo que pensamos.
Ánimo y feliz domingo! En cuanto pueda empezaré a pasarme por vuestros blogs.

4 comentarios:

  1. Holaa guapa, soy nueva por el mundo de los blogs. Tengo 22 años, mido 158cm y tengo un sobrepeso de 72 kgs, me gustaría que nos animásemos la una a la otra a conseguir nuestros objetivos, gracias a los blogs de otras chicas y sus fotos en instagram me he animado a cambiar mi vida por una vida saludable. Basta ya de tanto sofá sin hacer nada, es hora de bajar de peso, hacer deporte y sobre todo de ganar salud. Te espero por mi blog, cielo, muchos besos <3
    www.aporunamejorvida.blogspot.com

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  2. Oye, tienen una pinta estupenda los champiñones. Un abrazo

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    1. No estaban mal, el tofu me parece un gran alimento para los poco o nada carnívoros. Un abrazo

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